Rezept Hochladen

Möhrenkuchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Ofen auf 200 °C vorheizen. Möhren putzen, schälen und fein raspeln. Eier mit Zucker dickcremig schlagen. Öl und Saft der halben Zitrone zugeben. Geraspelte Möhren und Nüsse sowie das Mehl mit dem Backpulver rasch unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Form (ich habe eine Springform genommen) füllen, im Ofen auf der unteren Schiene 50 Min. backen und abkühlen lassen.

    Den Puderzucker sieben, den Zitronensaft tropfenweise unterrühren, bis ein glatter, dicklicher Guss entstanden ist.
    Den Kuchen damit bestreichen, die Marzipanmöhren darauf verteilen und den Guss trocknen lassen.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter