Rezept Hochladen

Möhrenkuchen mit Ananas und Walnüssen

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Möhren raspeln, Ananas in kleine Stücke schneiden. Öl, geraspelte Möhren, Ananas und Eier vermengen.

    In einer zweiten Schüssel Zucker, gesiebtes Mehl, Backpulver, Salz, Zimt und gehackte Nüsse mischen. Beide Mischungen miteinander vermengen. Die Masse in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute, mittelgroße Kasten- oder Springform von 22 cm Durchmesser geben und bei 180-200 °C ca. 45 min. backen.

    Für den Guss Doppelrahmfrischkäse, weiche Butter, Puderzucker und Mark einer Vanilleschote vermengen. Kuchen einmal durchschneiden, mit der Hälfte der Masse füllen und den Rest als Deckschicht obenaufstreichen, mit Nüssen und Marzipanmöhren oder kleinen Ostereiern dekorieren.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter