Möhrenkuchen

Zutaten für 8 Personen
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    Den Boden einer Springform (26cm) mit Backpapier auslegen, den Innenrand mit Butter fetten und mit Mehl bestäuben.

    Butter, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Nacheinander die Eier unterrühren. Backpulver Haselnüsse, Haselnusskrokant und Zimt unterrühren. Die geraspelten Möhren vorsichtig unter den Teig mischen. Teig in die Form füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 160-180 °C ca. 60 min. backen. Mit einem Holzspieß prüfen, ob der Kuchen gebacken ist.

    Den Kuchen in der Kuchenform kurz stehen lassen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Oberfläche und den Kuchenrand mit glattgerührter Aprikosenkonfitüre bestreichen. Puderzucker und Zitronensaft zu einem dicken Guss verrühren und den Kuchen damit überziehen.

    Gehackte Pistazien darüber verteilen. Marzipan in gewünschter Menge und Farbe zubereiten. Aus der Masse kleine Möhren anfertigen und den Kuchen dekorieren.