Möhren-Terrine mit Basilikumaroma

Zutaten für 8 Personen
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    Die Möhren schälen, waschen und grob würfeln. In kochendem Salzwasser ca.0 Minuten garen. Abtropfen lassen und etwas abkühlen lassen. Ein Viertel davon beiseite stellen.
    Zwiebeln schälen und hacken. Im heißer Butter glasig dünsten. Mit Rest Möhren und Sahne pürieren. Eier unterrühren und das Püree kräftig abschmecken. Beiseite gelegte Möhren fein würfeln.
    Hälfte Möhrenpüree in die gefettete Rehrückenform füllen. Hälfte Möhrenwürfel darauf streuen, mit Rest Püree bedecken. Mit übrigen Würfeln bestreuen und glattstreichen.
    Möhren-Terrine im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad im heißen Wasserbad ca. 60 Minuten garen. Etwas abkühlen lassen. Dann vorsichtig stürzen und auskühlen lassen.
    Pinienkerne ohne Fett rösten und auskühlen lassen. Basilikum waschen, Blättchen in Streifen schneiden. Terrine mit Basilikum und Kernen anrichten und das Basilikum-Öl darüber träufeln.