Möhren-Kumquat-Salat mit Frischkäse-Dip

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Orange heiß abwaschen und trocken reiben. Schale fein abreiben und einige Zesten zum Garnieren abziehen. Orange auspressen, Frischkäse, Joghurt, etwas abgeriebene Orangenschale, Honig, Curry, Safran, Salz und Pfeffer verrühren.

    Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Im heißen Öl anschwitzen. Orangensaft sowie übrige Orangenschale zugeben und 3 - 5 Minuten mitdünsten. Kumquats waschen, in dünne Scheiben schneiden und ca. 3 Minuten abkühlen lassen.

    Radicchio putzen, waschen, trocken schleudern und klein zupfen. Brunnenkresse waschen und trocken schütteln. Schinken in Streifen schneiden. Vorbereitete Zutaten vorsichtig mischen und auf Tellern verteilen. Dip mit Orangenzesten garnieren und dazu servieren.