Möhren-Brioches

Zutaten für 8 Personen
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    Möhren putzen, waschen und fein reiben. Mehl, Mandeln und Möhren in einer Schüssel mischen. Hefe mit Zucker verrühren, bis sie flüssig ist. Honig, lauwarme Buttermilch, Hefe und Salz zum Mehlgemisch geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten (Teig bleibt flüssig). Schüssel abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
    Teig durchkneten und in 8 Portionen teilen. Jeweils 1/3 davon zu einer kleinen Kugel formen. Restliche Teigstücke ebenfalls zu Kugeln formen und in je ein gefettetes Tortelettförmchen (10 cm Ø) legen. Nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.
    Kleine Kugeln in die Mitte drücken. Brioches mit verquirltem Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Eventuell die letzten 10 Minuten mit Backpapier bedecken. Brioches aus den Förmchen lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Dazu Aprikosen-Konfitüre servieren.