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Mitbringsel zum Gartenfest: “Pikantes Tomaten-Chutney”

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Tomaten waschen, klein schneiden und 400 g abwiegen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Tomaten, Gelierzucker, Vanillemark und -schote in einem Topf verrühren und 30 Minuten ziehen lassen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfeln und 150 g Zwiebeln abwiegen. Peperoni putzen und sehr fein würfeln.

  • 2
    Tomaten mit einem Kartoffelstampfer etwas zerkleinern. Alle Zutaten, außer Basilikum und Zitronenlikör, in dem Kochtopf gut verrühren. Alles "unter Rühren" bei starker Hitze zum Kochen bringen und "mindestens 5 Minuten kochen", dabei ab und zu umrühren. Vanilleschote herausnehmen. Basilikum und Likör unterrühren. Chutney mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken, dann sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf den Deckeln stehen lassen.