Mit Vanillecreme überbackene Birnen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Birnen schälen, halbieren und Kerngehäuse herausschneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, in eine gefettete flache Auflaufform legen. Milch mit Vanille langsam aufkochen. Eier trennen. Eigelb mit Mehl und drei Esslöffeln Zucker verrühren. Im warmen Wasserbad dick cremig aufschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Millch in dünnem Strahl einlaufen lasen und weiterschlagen, bis die Creme bindet. In einer Schüssel mit Eiswasser kaltschlagen.
    Eiweiß und Salz zu Schnee schlagen und unter die Vanillecreme ziehen. Über die Birnen verteilen.
    Birnen 10 Minuten bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen überbacken, bis die Creme an der Oberfläche leicht gestockt ist. Mit dem restlichen Zucker bestreuen. Noch knapp 10 Minuten weiterbacken, bis der Zucker karamelisiert ist.