Minz-Orangencreme auf Kiwispalten

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orangen heiß waschen, trocken reiben.
    Etwas von der Schale fein reiben. Den Saft auspressen und davon 1/8 L Saft abmessen. Minze abbrausen
    und trocken schütteln. Einige Blättchen zum Garnieren zur Seite legen. Restliche fein hacken.
    Die Eier trennen, Eigelb mit Zucker cremig schlagen. Gehackte Minze etwas abgeriebene Orangenschale
    und Saft nach und nach vorsichtig unterrühren. Gelatine im warmen Wasserbad unter gleichmäßigen
    rühren auflösen. Tropfenweise unter die Creme rühren und diese zugedeckt ca. 20 Min. kaltstellen.
    Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Eiweiße und Sahne getrennt steif schlagen und unter die Creme heben.
    Die Kiwis schälen danach in dünne Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten.
    Von der Creme Nocken abstechen, auf den Kiwispalten anrichten. Das Dessert mit Kakaopulver bestreuen und mit Minze und Orangenzesten garniert servieren