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Minz-Hähnchen mit griechischem Salat

Zutaten für 4 Personen
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    Fleisch waschen und trocken tupfen. Minze kalt abbrausen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen, einige zum Garnieren beiseite legen, Rest fein hacken. Knoblauch schälen und hacken. Zitrone heiß waschen. Schale dünn abreiben. Zitrone auspressen.

    Zitronenschale, -saft, Minze, Knoblauch, Zucker, Salz, Pfeffer und Öl verrühren und über das Fleisch geben. Im vorgeheizten Ofen, E-Herd 180 Grad C, Umluft: 160 Grad C, Gas: Stufe 2 ca. 25 Min. goldbraun garen. Dabei zwischendurch immer wieder mit der Marinade übergießen.

    Tomaten waschen und vierteln. Gurke waschen, längs halbieren und entkernen. Gurke und Feta würfeln. Vorbereitete Zutaten mit Oliven mischen.

    Oregano, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Öl unterschlageund mit dem Salat mischen. Hähnchen in Scheiben schneiden. Mit Salat anrichten und mit Minze garnieren.