Minipizza mit Schinken

Zutaten für 15 Personen
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    Hefe zerbröckeln, mit Zucker in lauwarmem Wasser auflösen und mit 1 Prise Salz, 250 g Mehl und Öl zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen.

    Schinken in Streifen schneiden. Knoblauch pressen. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Champignons trocken abreiben und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel und Champignonscheiben darin ca. 5 Min. andünsten.

    Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad vorheizen. Teig in 15 gleich große Stücke teilen. Arbeitsfläche mit restlichem Mehl bestäuben, Teigstücke darauf zu kleinen Fladen ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    Knoblauch mit stückigen Tomaten verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und die Teigfladen damit bestreichen. Restliche vorbereitete Zutaten auf Teigfladen verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen. Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 25 - 30 Min. backen. Mit Oregano bestreut servieren.