Mini Schoko-Brezeln mit Karamell

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Die Mini Brezeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • 2
    Für das Karamell Butter, Zucker und Ahornsirup in einen Topf geben und bei niedriger Temperatur schmelzen. Anschließend bei niedrigster Temperatur und unter ständigem Rühren für ca. 8 Minuten köcheln lassen, bis die Masse hellbraun und cremig ist. Vorsicht: das Karamell kann sehr schnell anbrennen und schmeckt dann bitter.
  • 3
    Das Karamell mit einem Löffel in Streifen über die Brezeln verteilen und abkühlen lassen.
  • 4
    In der Zwischenzeit die dunkle Schokolade in einem Wasserbad schmelzen.
  • 5
    Ist das Karamell auf den Brezeln fest, die Brezeln mithilfe einer Gabel in die Schokolade tauchen, kurz abtropfen lassen, wieder zurück aufs Backblech legen und mit dem groben Meersalz bestreuen.
  • 6
    Das Blech für 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.
  • 7
    Die Mini Schoko-Brezeln mit Karamell eignen sich perfekt als Snack oder als Deko für verschiedene Desserts, wie etwa Eis oder Cupcakes.
  • 8
    Foto: Shutterstock / Brent Hofacker