Mini-Pizzen mit Tomaten und Spinat
Zutaten für 16 Personen
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Zubereitung
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1Frische Hefe, Zucker und 125 ml lauwarmes Wasser verrühren.
Weizenmehl, 1 Prise Salz sowie 75 ml Olivenöl zufügen, zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt gehen lassen.
Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen, hacken, in 1 EL Olivenöl andünsten.
Aufgetauten Blattspinat ausdrücken, zufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mozzarella würfeln und mit Spinat mischen.
Die Tomaten überbrühen, enthäuten, vierteln und entkernen. Das Tomaten-Fruchtfleisch würfeln, mit 2 EL Basilikum, Ricotta-Käse, Oliven, Salz und Pfeffer mischen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Den aufgegangenen Hefeteig verkneten, in 16 kleine Pizzen ausrollen, acht Pizzen mit Spinat-, acht mit Tomatenmasse belegen.
Die Tomaten-Pizzen mit restlichem Olivenöl beträufeln, Rest Basilikum darüber streuen.
Spinat-Pizzen mit je einem Wachtel-Spiegelei belegen und im heißen Backofen ca. 25 Minuten backen.