Rezept Hochladen

Mini-Pizzen mit Gemüse

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl und Salz mischen. Hefe in 125 ml lauwarmem Wasser auflösen, 5 bis 7 Minuten gehen lassen. Mit 2 EL Öl zum Mehl geben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. 60 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

    Backofen auf 250 °C (Umluft 230 °C) vorheizen. Paprikaschoten abbrausen, putzen. Möhre schälen. Fenchel waschen, putzen. Zwiebel abziehen. Alles in feine Streifen schneiden, ca. 8 Minuten in 2 EL Olivenöl andünsten.

    Käse zerbröckeln. Gurke in dünne Stifte schneiden. Das Basilikum abbrausen, Blättchen abzupfen und hacken.

    Teig zu 12 Kugeln formen, diese auf bemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit pürierten Tomaten bestreichen. Gemüse, Gurke, Basilikum und Käse darauf verteilen. Pfeffern, mit einem EL Olivenöl beträufeln und ca.12 Minuten backen.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter