Mini-Pizzen mit Blattspinat – als Snack oder Grill-Beilage

Zutaten für 8 Personen
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  • 1
    Spinat waschen, putzen, verlesen und tropfnass in einen Topf geben. Bei milder Hitze zusammenfallen lassen. Den Spinat aus dem Topf nehmen, leicht ausdrücken und grob hacken.

  • 2
    Zwiebel sowie Knoblauch abziehen und hacken. Beides im Öl andünsten. Spinat dazugeben und ca. 3 Minuten dünsten, mit Salz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken.

  • 3
    Backofen auf 200°C vorheizen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden, den Gorgonzola zerbröckeln.

  • 4
    Den Frischteig jeweils zu Fladen von 12 bis 15 cm ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Das Tomatenpüree auf den Fladen verteilen, salzen und pfeffern. Spinat, Gorgonzola sowie Mozzarella darauf verteilen.

  • 5
    Die Mini-Pizzen im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von unten 20 - 25 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.