Mini-Paprika-Küchlein, eine ideale Beilage zu Gegrilltem

Zutaten für 24 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Paprikaschoten putzen und vierteln. Mit der kleinen Ausstechform "Blumenmotiv" 24 Motive ausstechen und zugedeckt beiseite legen. Die übrig gebliebenen Paprikaschoten (max. 150 g) fein würfeln.

  • 2
    Die Mini-Muffinform fetten und mehlen.
    Den Backofen auf ca. 200°C (Heißluft 180°C) vorheizen.

  • 3
    Für einen All-in-Teig Mehl mit Backpulver und Salz in einer Rührschüssel mischen. Ei, Crème-Balance, Pesto, Olivenöl sowie Parmesankäse hinzufügen und mit einem Handrührgerät (Rührbesen) gut verrühren. Paprikawürfel unterheben, Teig mit Hilfe von 2 Teelöffeln gleichmäßig in der Muffinform verteilen.

  • 4
    Die Form auf dem Rost im unteren Drittel in den Backofen schieben und ca. 25 Minuten backen.
    Nach dem Backen die Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost etwas abkühlen lassen.

  • 5
    Je ein Paprikamotiv auf ein Küchlein legen und mit einem Zahnstocher feststecken.