Mini-Krapfen mit Rosinen
Zutaten für 30 Personen
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Zubereitung
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1Mehl in eine Schüssel sieben, Mulde hineindrücken. Zerbröckelte Hefe mit 1 TL von 50 g Zucker und etwas warmer Milch darin einrühren. Zugedeckt etwa 15 Minuten gehen lassen.
Tipp: Trockenhefe erspart das Gehen des Hefevorteigs. Einfach zwei Päckchen mit allen Zutaten verkneten.
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2Den restlichen von 50 g Zucker, Milch, weiche Butter in Flöckchen, Salz, Eier, Vanillezucker zum Hefevorteig geben, alles verkneten. Und zwar so lange, bis der Teig Blasen wirft. Dann zugedeckt gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Das dauert ca. 45 Minuten. Dann Rosinen unterkneten.
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3Das Fritierfett erhitzen. Vom Teig mit zwei Teelöffeln Nocken abstechen. Im heißen Fett auf jeder Seite ca. 2 Minuten backen.
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4Die Krapfen mit einer Schaumkelle herausheben. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Heiß in einem tiefen Teller in einer Mischung aus 80 g Zucker und 1 bis 2 TL Zimt wälzen.