Mini-Gugelhupfe mit Eierlikörglasur

Zutaten für 18 Personen
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    Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und 18 Mini-Gugelhupfförmchen beiseitestellen.

    Zucker, Vanillezucker und Butter in einer Rührschüssel cremig aufschlagen. Das Ei und den Eierlikör unterrühren. Mahl mit Mandeln, Schokolade, Zitronenabrieb und Backpulver mischen. Unter die Eimasse rühren. Teig in einen Spritzbeutel füllen und die Fröschen füllen. Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen. Mit einem Holzstäben hineinstechen. Bleibt kein Teig daran kleben, sind die Gugelhupfe fertig gebacken. Anschließend in den Fröschen abkühlen lassen, herauslösen und auf ein Kuchengitter stellen.

    Puderzucker mit dem Eierlikör zu einem Guss anrühren. Die kleinen Kugel aus den Fröschen lösen und mit dem Eierlikörguss glasieren. Mit Puderzucker bestäuben.