Rezept Hochladen

Mini Burger

Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für die selbstgemachten Burger Buns: Trockenhefe, Milch und Zucker mischen, bei 30 Grad erwärmen und für circa 30 Minuten gehen lassen.
  • 2
    Eigelb vom Eiweiß trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz, der Butter und dem Mehl verkneten. Den Teig circa 60 Minuten gehen lassen.
  • 3
    Aus dem Teig kleine Bällchen formen und diese wiederum circa 30 Minuten gehen lassen.
  • 4
    Die Bällchen mit Eigelb bepinseln und mit Sesam bestreuen.
  • 5
    Die Buns bei 200 Grad Ober-/Unterhitze circa 15 Minuten backen. Danach kurz auskühlen lassen.
  • 6
    Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Kleine Patties formen und in der Pfanne ausbraten.
  • 7
    Mini Burger nach Belieben mit Ketchup, Salatblatt, Patty, Käse & Tomate belegen.
  • 8
    Fähnchen zum Stabilisieren reinstecken, servieren und genießen!

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter