Milky-Way-Torte

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für die Creme die großen Milky Way grob hacken. Sahne und Milky-Way-Stücke bei schwacher Hitze erwärmen (darf nicht kochen!). Anschließend durch ein sehr feines Sieb streichen und über Nacht zugedeckt kaltstellen.

  • 2
    Eier trennen. Eiweiß und drei Esslöffel kaltes Wasser steif schlagen. Salz, Vanillezucker und Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, portionsweise auf die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben. Eine Springform (26 cm Durchmesser) am Boden mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse darin glatt streichen. Im vorgeheizten Back Ofen bei 175° (Umluft: 150°) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • 3
    In kaltem Wasser einweichen. Pfirsiche gut abtropfen lassen. Biskuit waagerecht halbieren. Milky-Way-Sahne in 2 Portionen steif schlagen. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und acht Esslöffel Milch oder Sahne langsam darunter rühren. Die Mischung unter die restliche Sahne Rühren.

  • 4
    Den unteren Biskuitboden ca. 1 cm dick mit der Milky-Way-Sahne bestreichen. Pfirsiche darauf verteilen und leicht andrücken. Mit etwas Sahne bedecken. Den oberen Boden darauf setzen. Torte mit restliche Sahne einstreichen und ca. 4-5 Stunden kühl stellen. Nach Belieben mit Mini Milky Way verzieren und mit Kakao und Puderzucker bestäuben.