Rezept Hochladen

Milka-Kuchen

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zucker, Mehl, Nüsse, Eigelb und Backpulver zu einem Teig verarbeiten. Die 6 Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter den fertigen Teig heben. Dabei nur locker unterheben, da sonst das luftige Eiweiß wieder zusammenfällt! In eine Springform mit ca. 26 cm Durchmesser füllen und bei 180°C 20-30 Minuten backen. Nach dem Backen auskühlen lassen. Jetzt die Tafel Schokolade im Wasserbad schmelzen. Einen Becher Sahne schlagen und die schon etwas abgekühlte aber noch weiche Schokolade unterheben. Die Schoko-Sahne-Mischung auf den Kuchen streichen und kalt stellen. 2 Becher Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker schlagen und auf die Schokosahne streichen. Einige Schokoraspeln darüber streuen. Man kann auch etwas Sahne um den Rand streichen und mit Raspeln verzieren.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter