Milchreispudding mit Obst und Karamellsoße

Zutaten für 2 Personen
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    Milch, Milchreis, Limettenabrieb, Zucker, Salz und Zimt in einen Topf geben.
    Vanilleschote längs aufritzen, Mark herauskratzen und ebenfalls zugeben.
    Alles aufkochen und dann bei geringer Hitze ca. 30 Minuten bei fast geschlossenem Deckel sachte köcheln, bis der Reis gar und die Masse relativ dick ist. Dabei immer wieder umrühren.
    Vanilleschote und Zimtstange entfernen.
    Sahne steif schlagen und unterheben.

    Beeren waschen, putzen und halbieren und unter den Reis mischen.
    Milchreis in die gebutterten Formen füllen, gut andrücken und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

    Für die Soße Zuckerrübensirup und Sahne in einen Topf geben.
    Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Schote samt Mark zur Rübenkraut-Sahne-Mischung hinzugeben und alles bei mittlerer Hitze 15 - 20 Minuten eindicken lassen. Damit die Karamellsoße nicht anbrennt, zwischendurch rühren, wenn nötig auch die Hitze runter drehen.

    Milchreispudding auf zwei Teller stürzen und mit der noch leicht warmen Karamellsoße übergießen. Mit Beeren garnieren.