Rezept Hochladen

Milchreis mit Heidelbeeren

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Milch, Honig und 100 ml Sahne aufkochen. Salz, Zimtstangen und Zitronenschale zugeben und auf der ausgeschalteten Herdplatte ca. 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Milch wieder aufkochen, Reis zugeben und bei geringer Hitze ca. 10 Min. köcheln. Dabei ständig rühren, damit der Reis nicht anbrennt. Den Topf in ein Handtuch wickeln und unter die Bettdecke stellen. Den Reis ca. 45 Min. quellen lasen, dann in eine Schüssel füllen.

    Restliche Sahne steif schlagen und unter den abgekühlten Milchreis heben. Zimtstangen entfernen. Abwechselnd mit Heidelbeeren in Gläser schichten.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter