Rezept Hochladen

Milchreis aus Persien – wenn Gäste kommen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Reis mit 400 ml Wasser und Salz zum Kochen bringen und 20 Minuten köcheln lassen.

    Die Safranfäden mit 1 Prise Zucker im Mörser fein zerstoßen und in 3 EL kochendes Wasser auflösen. Die Milch, den übrigen Zucker und den Safran zum Reis geben und ihn in 30 - 35 Minuten bei geringster Hitze cremig köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren, damit er nicht anbrennt.

    Das Rosenwasser und den Kardamom zugeben und 10 Minuten mitköcheln lassen.

    Den Milchreis auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und dann in den Kühlschrank stellen.
    Die Pistazien hacken. Den Reis vor dem Servieren mit den Pistazien und etwas Zimt bestreuen.