Mexikanisches Hähnchen aus dem Römertopf

Zutaten für 4 Personen
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    Römertopf 10 Minuten in kaltes Wasser stellen (wässern). Hähnchen mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver von innen und außen einreiben und mit Öl bestreichen. Hähnchen innen mit Rosmarin würzen. Paprika vorbereiten und in Streifen schneiden. Maiskörner in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Zwiebeln in Würfel schneiden, Knoblauch fein pressen.
    Paprikastreifen, Maiskörner, Zwiebelwürfel, Knoblauch und Tomaten (ohne Saft) in den Römertopf geben. Pfeffer, Salz und Cayennepfeffer darüberstreuen. Hähnchen darauflegen, mit dem Deckel abdecken und den Topf in den kalten Backofen stellen. Bei 250 Grad 1 1/2 Stunden garen. Dann das Hähnchen herausnehmen und warm stellen. Gemüse und Sauce in einen Topf geben, mit angerührter Speisestärke binden und abschmecken. Das Hähnchen zerteilen und auf das Gemüse legen.

    Das Prinzip des Dungstgarens im Römertopf durch seine unverwechselbar schmackhaft und gesunden Speisen und die spielend einfache Handhabung. Durch die niedrigen Gartemperaturen bleiben Aroma, Vitamine und Mineralstoffe erhalten. Die Zugabe von Fett erübrigt sich, Kalorien werden gespart. Ihr braucht nur die Zutaten vorzubereiten, das Garen erledigt der "Römertopf" ganz von alleine und ohne jede Überwachung. Ihr gewinnt Zeit für andere Dinge. Das Essen gelingt immer, nichts brennt an und nichts läuft über und der Backofen bleibt sauber.