Mexikanische Sauerteigmuffins

Zutaten für 12 Personen
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    Mehl, Zucker, Salz, Chilipulver und Backpulver in einer großen Schüssel vermischen.
    Die Paprikaschote und die Peperoni putzen, waschen und in sehr kleine Würfelchen schneiden. Den Speck in einer Pfanne knusprig braten, abkühlen lassen und fein zerkleinern.

    In einer zweiten Schüssel den Sauerteig mit Milch, Ei, Maiskörnern, Öl, geriebenen Käse, Peperoni, Paprikawürfelchen sowie mit dem Speck verrühren.

    Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die flüssigen Zutaten dazu geben und alles nicht zu kräftig mit einem Holzkochlöffel vermischen. Nur so lange rühren, bis alle Zutaten grade so miteinander vermischt sind.

    Ein Muffinblech fetten oder Papierförmchen in die Mulden setzten. Die Förmchen dann etwa zweidrittelhoch mit Teig füllen. Das Blech in den heißen Ofen Umluft 180 Grad, Gas Stufe 3 bis 4 schieben und etwa 25 min backen, bis die Muffins oben aufreissen. Das Blech aus den Ofen nehmen und sie darin 5 min ruhen lassen, dann aus den Mulden lösen und auf dem Gitter abkühlen lassen.