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Mexikanische Nudelpfanne à la Jörg

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Nudeln im kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden oder hacken. Von den Paprika den Strunk entfernen, halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Kidney Bohnen in ein Sieb gießen, mit Wasser abspülen, dann den Mais im Sieb abießen und beides abtropfen lassen. Die Kräuter zupfen und fein hacken. Einen Teil der Petersilie beiseite legen für das Schmanddressing.
    2 EL Öl in der Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin unter Wenden krümelig braten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und kurz mitbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. 2 EL Tomatenmark zugeben und anschwitzen. Mit Brühe ablöschen und kurz aufkochen lassen. Hackmischung aus der Pfanne nehmen. Nudeln abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
    2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Nudeln, Mais, Kidney Bohnen und Paprika in die Pfanne geben und unter Rühren darin anbraten. Hackmischung zugeben und ca. 3 Min. unter Rühren erhitzen. Kräuter unterheben und nochmal mit Salz, Pfeffer und Paprikapuvler abschmecken.
    Schmand, restliche Petersilie, 1 EL Tomatenmark verrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Nudelpfanne auf Tellern anrichten und Schmand dazureichen.