Mexikanische Hacksteaks – einfach & schnell

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebeln schälen und würfeln. Das Hackfleisch, Hälfte Zwiebeln, 1 TL mittelscharfen Senf, Ei und die mexikanische Würzmischung verkneten. Mit Salz sowie weißen Pfeffer würzen.
    Aus der Hackfleisch-Masse mit feuchten Händen 4 flache Hacksteaks formen und in 1 - 2 EL heißem Öl von jeder Seite 4 - 5 Minuten braten.

    In der Zwischenzeit Essig, Sojasoße und 1 TL mittelscharfen Senf verrühren. Mit Salz, weißem Pfeffer und Zucker abschmecken. Dann 2 EL Öl darunter schlagen.

    Die Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Friséesalat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Avocado halbieren, entsteinen und schälen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden, sofort in die Salatmarinade geben.

    Alle Salatzutaten, übrige Zwiebeln und Marinade locker mischen. Mit Hacksteaks und Tortillachips anrichten.