Menü- koreanische Rindfleisch-Pfanne

Zutaten für 3 Personen
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    Das Rinderfilet in etwa 3 cm breite Stücke schneiden, in Klarsichtfolie wickeln und im Tiefkühlfach etwa zwei Stunden anfrieren lassen (so lässt sich das Fleisch anschließend besser in dünne Scheibchen schneiden).

    Die Lauchzwiebel putzen und in Ringe schneiden. Lauchzwiebelringe, gehackten Knoblauch, Zucker, Sojasoße, Sesamöl und Sesamsaat verrühren und mit Salz, Pfeffer und Fleischextrakt würzen. Rinderfilet in 2 mm dicke Scheibchen schneiden und in der Marinade 30 Minuten ziehen lassen.

    Einen Wok oder eine große Pfanne stark erhitzen. Öl hinein geben, erhitzen und das Fleisch darin portionsweise etwa eine Minute braten, dabei die einzelnen Fleischscheiben möglichst auseinandergelegt braten. Mit Salz, Pfeffer oder Sojasoße abschmecken.