Menü- koreanische Gemüseplätzchen

Zutaten für 3 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für die Soße:

    Eine Lauchzwiebel putzen und schräg in feine Ringe schneiden (nur das Weiße verwenden). Sojasoße, Chilipulver, Sesamsaat, Sesamöl verrühren.



    Für die Plätzchen:

    Die Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Chilischoten (Kerne nicht entfernen) und Zucchini in sehr feine Streifen schneiden oder auf einem Gemüsehobel grob reiben. Gemüse, Ei, Mehl und Kartoffelstärke verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Surimi in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und pro Plätzchen einen EL Gemüsemischung hineingeben. Auf jedes Plätzchen etwas Surimi geben und mit einem Bratenwender andrücken. Plätzchen von beiden Seiten goldgelb braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Soße zu den Gemüse-Plätzchen servieren.