Rezept Hochladen

Melonenscheiben mit Tomatengelee – ideal für das Party-Buffet

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Tomaten waschen, putzen und achteln. Dann die Tomaten in einen Topf geben und die Gemüsebrühe angießen. Zugedeckt 40 Minuten dünsten und mit Tomatenmark, Salz sowie Pfeffer aromatisieren.
    Dann ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen und die Flüssigkeit durchseihen. Nun die festen Bestandteile im Tuch kräftig ausdrücken und Grappa sowie Tabasco hinzufügen.
    Rote und weiße Gelatine separat im kalten Wasser einweichen, ausdrücken und in der heißen Tomatensoße auflösen. Basilikum abbrausen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen, hacken und unterziehen.
    Zum Schluss die Honigmelone längs halbieren, Kerne entfernen und die Tomatenmasse einfüllen.
    Dann die gefüllten Melonenhälften für etwa 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
    Danach die Früchte in Scheiben schneiden und SOFORT anrichten.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter