Melonensalat mit Büffelmozzarella

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Das Toastbrot klein schneiden, danach krümelig zerhacken. Chilischote waschen, entstielen, längs halbieren und die Kerne herauskratzen. Knoblauch schälen, mit der Chili winzig fein würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stängeln zupfen, Rosmarin fein hacken.
    In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, darin Toast, Knoblauch, Chili und Rosmarin bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

  • 2
    Inzwischen die Melone (Sorte egal) halbieren und die Kerne herauskratzen. Die Hälften in 8 dünne Spalten und das Fruchtfleisch von der Schale schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, die Stielansätze entfernen. Den Mozzarella trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Alles gemischt auf vier großen Tellern anrichten, salzen und pfeffern.

  • 3
    Basilikum und Petersilie grob schneiden. Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, die Schale abreiben. Alles mit den gerösteten Brotbröseln mischen und auf dem Salat verteilen. Creme di Balsamico mit dem restlichen Öl verrühren und um den Salat träufeln.