Melonenbällchen in Orangenlikör – ideal zum Verschenken

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Melonen entkernen, dann aus dem Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher kleine Bällchen herauslösen. Das Glas mit heißem Wasser ausspülen, abtropfen lassen und die Melonenbällchen hineingeben.
    Die Vanilleschote längs aufritzen und quer halbieren. Zitronen heiß abbrausen, trockentupfen und die Schale spiralförmig abschälen. Den Saft der Zitronen auspressen.
    Die Vanilleschote und den Zitronensaft zu den Melonenkugeln geben. Zitronensaft, Orangenlikör, 700 ml Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen und etwa 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Flüssigkeit über die Melonenbällchen gießen. Darauf achten, dass die Melonenkugeln vollständig von Flüssigkeit bedeckt sind.

    Die Melonenbällchen sind im Kühlschrank ca. 2 Wochen haltbar.