“Melonen-Käse-Igel” mit Oliven – ideal für das Party-Büffet
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
11. Schritt:
Wassermelone in 2 unterschiedlich große Hälften teilen. Beide Hälften mit einem großen Löffel aushöhlen, das Fruchtfleisch in mundgerechte Würfel schneiden.
-
22. Schritt:
Aus der Schale der kleineren Hälfte ein spitzes Dreieck (ca. 10 cm lang) für das Gesicht des Igels ausschneiden. Außerdem 4 Rechtecke (ca. 4 x 5 cm) ausschneiden.
-
33. Schritt:
An einer der kurzen Seiten jedes Rechteckes Zacken ausschneiden, sodass das Rechteck einem Igelbein mit Krallen ähnelt. Die größere Melonenhälfte mit der flachen Seite auf eine Platte setzen.
-
44. Schritt:
Je 1 Melonenwürfel auf einen Zahnstocher stecken und mit 1 Olive sowie 1 Snackwürfel krönen. 3 Oliven zurückbehalten. Die Zahnstocher dicht nebeneinander als Stacheln in die Melonenhälfte stecken.
-
55. Schritt:
Mit 1 Zahnstocher an dem Igelgesicht an jeder Seite 1 Olive als Auge feststecken. Unten am Dreieck 1 Olive als Nase positionieren. Das Igelgesicht vorne an die Melone legen, die Rechtecke als Beine positionieren.