Melonen-Granita II mit Chilischote

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Tomaten kreuzweise einritzen, it kochendem Wasser überbrühen, Tomaten häuten, halbieren. Stielansatz und Kerne entfernen. Zucker mit 100 ml Wasser ca. 8 Minuten köcheln und abkühlen lassen. Melonenfruchtfleisch aus der Schale schneiden und Kerne entfernen. Chileschote der Länge nach halbieren. Kerne entfernen. Schale waschen und in Würfel schneiden.

    Ingwer schälen und hacken. Tomaten, Melone, Zuckerlösung, Chili und Ingwer pürieren. Fruchtmischung 2 bis 3 Stunden gefrieren lassen, dabei mehrmals mit einer Gabel unterrühren, bis eine feine kristalline Masse entsteht. Melonen-Tomaten-Granita im vorgekühlte Gläser füllen und nach Wunsch mit Minze garniert servieren.