Melonen-Eistorte – schön sommerlich

Zutaten für 12 Personen
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    Für den Teig die Eier mit dem Rührbesen schaumig schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker mischen und nach und nach einstreuen, dann weiterschlagen. Mehl auf die Creme sieben und mit der Butter unterrühren.

    Den Teig in eine Springform mit 22 cm Durchmesser und gefetteten, mit Backpapier belegen Boden füllen und glattstreichend. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

    Die Backtemperatur beträgt bei Heißluft etwa 160 Grad, vorgeheizt und die Backzeit dauert etwas 15 Minuten.

    Den Boden aus der Form lösen, auf einem mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, mitgebackenes Backpapier abziehen. Biskuitboden erkalten lassen.

    Für den Belag eine Melone halbieren, entkernen und schälen. Das Fruchtfleisch grob würfeln, zusammen mit dem Limettensaft pürieren. Minzeblättchen abspülen und in Streifen schneiden. Moussepulver mit Milch und Sahne nach Packungsanleitung zubereiten. Melonenpüree und Minzestreifen unterziehen.

    Biskuitboden auf eine Platte legen. Den gesäuberten Springformrand darumlegen. Melonen-Mousse darauf verteilen und glattstreichen. Die Torte mindestens 6 Stunden oder besser über Nacht in den Gefrierschrank stellen.

    Vor dem Servieren die Torte etwas antauen lassen. Zum Garnieren Melonenhälften entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher herauslösen. Melonenkugeln auf die Tortenoberfläche legen.

    Für den Guss Tortengusspulver, Zucker, Sekt und Wasser nach Packungsanleitung zubereiten, etwas abkühlen lassen. Den Guss gleichmäßig auf den Melonenkugeln verteilen. Den Guss fest werden lassen. Den Springformrand lösen und entfernen. Die Torte sofort servieren.