Meine “köstlichen Ochsenaugen”
Zutaten für 40 Personen
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Zubereitung
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1Den Backofen (Ober-/Unterhitze) auf etwa 200 Grad Celsius vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen.
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2Für einen Knetteig Mehl mit Backpulver in eine Rührschüssel sieben, Zucker, 1 Vanillezucker, Zitronenschale, Salz, weiche Butter oder Margarine sowie 3 Eigelbe hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Quadrat (30 x 30 cm) ausrollen und Kreise von 5 cm Durchmesser ausstechen. Die Kreise auf das Backblech legen. Teigreste verkneten, erneut ausrollen und Kreise ausstechen.
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3Für den Belag Marzipan fein schneiden und in einen hohen Rührbecher geben. Eiweiß und 1 Vanillezucker hinzufügen und alles mit dem Mixer (Rührbesen) zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Die Marzipanmasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle von 8 mm Durchmesser geben und auf jeden Teigkreis einen dünnen Marzipankranz spritzen.
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4Das Backblech im unteren Drittel in den Backofen schieben und etwa 13 Minuten backen.
Anschließend die Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
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5Konfitüren getrennt durch ein Sieb streichen und getrennt in kleinen Töpfchen etwas einkochen lassen.
Die Konfitüren in die Mitte jedes Plätzchens einfüllen und erkalten lassen. Fertig sind die "Ochsenaugen"!