“Mein” geschmortes Oliven-Hähnchen
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und in acht Teile zerlegen, dann mit Pfeffer und Mehl bestäuben.
-
2Die Fleischtomaten überbrühen, häuten und achteln. Zwiebel abziehen und fein hacken, Oliven zerteilen.
-
3Die Geflügelteile im heißen Öl portionsweise rundum goldbraun braten, anschließend herausnehmen und salzen.
-
4Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten, Knoblauch abziehen und dazu pressen. Weißwein angießen, erhitzen, Tomaten und Tomatenmark zufügen, aufkochen lassen.
-
5Das Fleisch zufügen, zugedeckt eine halbe Stunde schmoren. Nach einer Viertel Stunde Oliven zugeben, mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft abschmecken.