Mein Favorit: “Gefüllter Schweinerücken mit Bördegemüse & Schlosskartoffeln”

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Schweinerücken von Sehnen und Fett befreien, eine Tasche einschneiden.

  • 2
    Eier mit klein geschnittener Paprikaschote und 0,5 Bund gehackter Petersilie verquirlen. Die Eimischung in einer Pfanne anstocken lassen und Fleischtasche damit füllen. Danach die Fleischtasche mit Küchengarn zunähen und mit geputzten, klein geschnittenem Wurzelgemüse im Backofen bei 180 Grad Celsius ca. eine Stunde backen.

  • 3
    Für das Bördegemüse Möhren, Spargel kleinschneiden und mit den Erbsen sowie dem Gemüsemais in der Butter in der Pfanne dünsten. Mit Salz und 1 Prise Zucker würzen.

  • 4
    Für die Schlosskartoffeln die Kartoffeln schälen, achteln, tornieren und in der Pfanne in heißem Öl anbraten. Mit Salz und 1 Prise Salz würzen. Mit restlicher Petersilie (gehackt) bestreuen.