Mein cremiger Apfelkuchen – lauwarm

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    250 g Mehl, Hefe, 25 g Zucker, 1 Packung Vanille-Zucker, 1 Ei und Crème fraîche verrühren, gehen lassen. Rest Mehl, Zucker und Vanille-Zucker mit 1 EL Wasser und Butter mischen. Beide Teige verkneten.

    Eier trennen. Äpfel schälen, reiben, mit Zitronensaft verrühren. Eiweiß steif schlagen. 1 Packung Puddingcreme mit Orangensaft und Aroma zubereiten. 1 Eigelb, Mandeln und Apfelraspel unterrühren, in einen Spritzbeutel füllen. Restliche Puddingcreme zubereiten. Crème double, 2 Eigelb und Eischnee unterheben. Die Hälfte des Teiges auf einem Backblech ausrollen, mit der Puddingcreme bestreichen. Die Apfelcreme in Streifen darauf spritzen. Übrigen Teig ausrollen, auf die Füllung legen. Puderzucker mit der Milch verrühren. Teig damit bestreichen. Kuchen kurz gehen lassen. Bei 200°C 30 Minuten backen.