Meeresfrüchtegratin – Skaldjursgratin

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Muscheln gründlich bürsten und von Tangenten befreien. Geöffnete Exemplare wegwerfen. Die Muscheln etwa 30 Minuten wässern.

    In einem großen Topf die Gemüsebrühe erhitzen und die Muscheln darin etwa 6 bis 8 Minuten kochen. Dann herausnehmen und geschlossene Muscheln wegwerfen.

    Das Muschelfleisch aus den Schalen lösen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.

    Die Butter in einer Pfanne schmelzen, das Mehl einrühren, dann mit Fischfond und Sahne auffüllen und unter Rühren sämig einkochen lassen. Mit Worcestersauce, Salz und Pfeffer würzen. Garnelen, Petersilie und Paniermehl unterheben.

    Eine Auflaufform leicht einfetten. Das Muschelfleisch hineingeben und mit der Garnelen-Sahne-Mischung überziehen. Unter dem heißen Grill etwa 2 - 3 Minuten goldbraun überbacken. Mit grünem Salat servieren.