Mediterranes Zucchini-Gratin – für Diabetiker geeignet

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Aubergine waschen und putzen, dann Aubergine in 3 mm-dicke Scheiben schneiden.

  • 2
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

  • 3
    Tomaten überbrühen und häuten. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Zucchini waschen und putzen. Zucchini und Tomaten in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Kräuter waschen und hacken. Eine flache Auflaufform fetten.

  • 4
    Knoblauch und Zwiebel im heißen Öl anschwitzen. Gemüse dachziegelartig reihenweise in die Form schichten. Salzen, pfeffern sowie Rosmarin und Thymian aufstreuen.

  • 5
    Nun die Zwiebel-Öl-Mischung über das Gemüse verteilen und auf oberster Schiene bei 200°C ca. 35 Minuten schmoren lassen.

  • 6
    Käse raffeln, 5 Minuten vor Ende der Garzeit drüber streuen und schmelzen lassen. Gratin mit Baguette servieren.