Mediterranes Zucchini-Gratin – für Diabetiker geeignet
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Aubergine waschen und putzen, dann Aubergine in 3 mm-dicke Scheiben schneiden.
-
2Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
-
3Tomaten überbrühen und häuten. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Zucchini waschen und putzen. Zucchini und Tomaten in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Kräuter waschen und hacken. Eine flache Auflaufform fetten.
-
4Knoblauch und Zwiebel im heißen Öl anschwitzen. Gemüse dachziegelartig reihenweise in die Form schichten. Salzen, pfeffern sowie Rosmarin und Thymian aufstreuen.
-
5Nun die Zwiebel-Öl-Mischung über das Gemüse verteilen und auf oberster Schiene bei 200°C ca. 35 Minuten schmoren lassen.
-
6Käse raffeln, 5 Minuten vor Ende der Garzeit drüber streuen und schmelzen lassen. Gratin mit Baguette servieren.