Mediterranes Schweinefilet – Französische Art

Zutaten für 4 Personen
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    Das Schweinefilet abbrausen, trocken tupfen und von Sehnen sowie Fett befreien.
    Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, Zwiebel in ganz dünne Scheiben schneiden und den Knoblauch fein hacken.
    Für die Beize Provence-Kräuter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Die Pfefferkörner in einem Mörser grob zerstoßen und mit dem Weißwein, 50 ml Olivenöl und den gehackten Kräutern verrühren.
    Schweinefilet, Zwiebeln und Knoblauch in eine Schale geben und mit der Beize übergießen. Anschließend zugedeckt im Kühlschrank mindestens 4 Stunden ziehen lassen, dabei öfter wenden.
    Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
    Das Schweinefilet aus der Beize nehmen, trocken tupfen. Das übrige Öl erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Schweinefilet salzen, Beize mit Zwiebelringen und Knoblauch hinzufügen. Die Salbeizweige auf das Fleisch legen. Im heißen Backofen ca. 30 Minuten garen, dabei mehrmals mit dem eigenen Saft begießen. Fleisch herausnehmen, Soße sieben, zum in Scheiben geschnittenen Filet servieren.