Rezept Hochladen

Mediterranes Knoblauchhähnchen

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Hähnchen waschen, trockentupfen und innen und außen kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben.

    Zitronen gründlich waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Rosmarin und 1 Zitrone mit 4 abgezogenen Knoblauchzehen in die Bauchhöhle des Hähnchens geben. Keulen und Flügel mit Küchengarn zusammenbinden. Hähnchen in ein Bräter legen, dann die restlichen Knoblauchzehen mit der Schale um das Hänhchen verteilen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C, Umluft 175 °C ca. 90 min. braten. Die Hühnerbrühe nach und nach angießen. Oliven und übrige Zitronenscheiben etwa 30 min vor Bratzeitende um das Hähnchen verteilen. Honig und Chilipulver verrühren. Hähnchen ca. 15 min vor Ende der Bratzeit damit bestreichen .

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter