Mediterraner Schweinebraten

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Lauch in ca. 8cm große Stücke schneiden. Knoblauch schälen und ca. 2/3 davon halbieren. Das Fleisch dicht an dicht mit einem spitzen Messer ca. 1cm tief einstechen. Braten mit Salz und Pfeffer einreiben und die halbierten Knoblauchzehen in die Einschnitte stecken.
    Öl in einem Bräter (mit Deckel) erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten, herausnehmen. Butter im Bratfett erhitzen. Lauch und Rest Knoblauch darin anbraten, salzen, pfeffern. Braten auf den Lauch setzen, mit Oregano bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad zugedeckt ca.1 1/2 Std. schmoren. Schmorfond abschmecken und den Braten mit dem Gemüse und dem Fond anrichten.