Mediterraner Pastaauflauf mit Auberginen
Zutaten für 2 Personen
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Zubereitung
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1Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser schön bissfest garen. Abgießen und kalt abschrecken. Aubergine waschen, putzen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein Sieb geben, mit Salz bestreuen und 30 Minuten ziehen lassen.
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2Zwiebel und Gemüse putzen und fein würfeln. Tomaten in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und grob hacken. Gemüse in 3 EL Olivenöl andünsten. Tomaten zufügen und leicht einkochen. Basilikum zufügen und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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3Nudeln mit dem Gemüse mischen und in eine leicht gefettete Auflaufform geben. Auberginenscheiben mit Wasser abspülen und ausdrücken. Im restlichen Olivenöl von beiden Seiten anbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nudeln mit Auberginenscheiben abdecken.
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4Die helle Soße nach Packungsanweisung mit Milch und 150 ml Wasser zubereiten und gleichmäßig über den Auflauf gießen. Mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius 30 Minuten überbacken.