Mediterraner Hackbraten

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Brötchen in Milch einweichen. Paprika waschen, putzen und mit Schafskäse in Würfel schneiden. Oliven halbieren und alles mit Eiern und Hackfleisch verkneten. Senf zugeben. Masse mit Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian würzen. Dann eine große Auflaufform einfetten.
    Masse zu einem ovalen Leib formen und hineinsetzen. Braten im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten garen (Gas: Stufe 3, Umluft: 180 Grad).

    Tomaten mit Brühe mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Hackbraten damit übergießen und ca. 1 Stunde backen. Zucchini waschen, putzen, in Würfel schneiden und ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit um den Hackbraten verteilen.

    Braten herausnehmen und in Scheiben schneiden. Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nach Wunsch mit Nudeln servieren.