Mediterraner Hackbraten mit Paprikagemüse

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Brötchen in reichlich kaltem Wasser einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Die Oliven abtropfen lassen. Ausgedrücktes Brötchen, Hackfleisch, Eier, Zwiebel, Knoblauch, Kräuter und Oliven, bis auf 1 Esslöffel, verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzig abschmecken.
    Den Hackteig zu einem länglichen Laib formen. Auf die Fettpfanne des Backofens legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 60 bis 70 Minuten braten.
    Paprikaschoten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Gemüsezwiebel schälen und in Spalten schneiden. Butter erhitzen, Paprika und Zwiebel darin etwa 10 Minuten braten, salzen, pfeffern sowie mit Paprikapulver würzen. Hackbraten mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten. Die restl. Oliven in Scheiben schneiden und den Braten damit bestreuen.