Mediterrane Thunfischpfanne – ideal für Gäste

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Thunfisch kalt abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Aus 4 EL Öl und dem Zitronensaft eine Marinade zubereiten und den Thunfisch darin marinieren.
    In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und waschen. Die Tomaten enthäuten, die Kerne entfernen und in Stücke schneiden. Zucchini halbieren in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in Stücke, die Paprikaschoten in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen, Zwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken.
    Die Kräuter kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Petersilie fein wiegen. Das Gemüse in 1 EL Öl gar dünsten, mit Petersilie, Rosmarin, Thymian, Salz sowie Pfeffer würzen.
    Den Thunfisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. In einer Wokpfanne 1 EL Öl erhitzen, die Thunfischstücke zugeben und rundherum kross anbraten.
    Zum Schluss das Gemüse unterheben und kurz mit erhitzen.