Rezept Hochladen

Mediterrane Parmesan-Torteletts

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    25 g Parmesankäse reiben, mit Mehl, Salz, 75 g Butter in Flöckchen sowie Eigelb zügig verkneten. Den Teig ca. 3 Stunden kühlen.

  • 2
    Den Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Tortelettförmchen mit 5 g Butter fetten, Teig vierteln, jeweils rund ausrollen, in die Förmchen drücken. Etwa 20 Minuten blindbacken. Anschließend herausnehmen und die Auflagen entfernen.

  • 3
    Granatapfelsaft, Balsamessig, Zucker erhitzen, einköcheln und abkühlen lassen. Rucolablätter verlesen. Fruchtkerne aus dem Granatapfel lösen und 100 g Parmesankäse hobeln.

  • 4
    Torteletts mit Sardellenpaste ausstreichen. Mit Käse, Pinien- und Granatapfelkernen bestreuen. Rucola angarnieren. Die Balsamico-Dressing daraufträufeln und servieren.